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la ricetta di oggi...

Ultimo Aggiornamento: 06/11/2009 16:08
05/04/2008 19:13
 
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Superfunkooliano
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Ciaccia o anche detta focaccia
700 gr di farina
2 cucchiaini di olio
lievito di birra
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero

Mettete la farina in un piatto, fate la buca centrale e dopo aver sfatto il lievito assieme al sale e un pò d'acqua tiepida aggiungetelo e mescolate insieme agli altri ingredienti
Mettete in forno di solito alla massima potenza come per la pizza per 10 o 15 minuti.
Dipende dalla potenza del vostro forno ^^ Poi potete farcirla come volete ^^

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06/04/2008 11:44
 
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Sommo ammy

Superfunkooliano
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Buona la focaccia! Ma viene scrocchiarella?

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06/04/2008 20:04
 
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Superfunkooliano
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Dipende da quanto la tieni in forno ^^ e da quanto spiani l'impasto se non lo spiani troppo rimane più morbida ^^

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07/04/2008 13:04
 
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Sommo ammy

Superfunkooliano
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Quindi per farla scrocchiarella devo spianarla parecchio e tenerla di più nel forno?

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07/04/2008 14:01
 
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Superfunkooliano
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si devi farla sottile e di più in forno però non la bruciare ammy =PP ^^

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07/04/2008 15:12
 
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Sommo ammy

Superfunkooliano
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Guarda io al massimo trasferisco i consigli alla mamma e ci pensa lei... se faccio io rischio qualcosa di più che bruciare la focaccia!

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07/04/2008 17:45
 
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Superfunkooliano
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ihihih ^^ vai mamma di Alex ^^ beh io con la pizza e la focaccia ormai c'ho preso la mano lavorandoci a contatto tutti i giorni =)

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09/04/2008 14:07
 
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Funkoolino
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Tranne quando le bruci perche' t'inkanti a guardare i tipi =PPPP
Cmq,la mia ricetta e':POLLO AL CURRY
INGREDIENTI:2 petti di pollo a tokketti;
vino bianco;
1 bikkiere d'acqua;
1 cucchiaio di farina bianca;
2 cucchiaini di curry;
Mezzo dado e mezzo limone.
PREPARAZIONE:Far saltare in una padella con un filo d'olio extra vergine e uno spikkio d'aglio i tokketti di pollo.Quando son ben rosolati sfumare con il vino bianco e spremere il mezzo limone.Intanto nel bikkiere d'acqua "sciogliere" il cucchiaio di farina e quelli di curry.Mescolare bene per evitare di far grumi e poi versare nel tegame.Aggiungere mezzo dado e continuare la cottura per circa 30 min mescolando di tanto in tanto per evitare che s'attakki tutto al tegame..
Servire il pollo ancora fumante accompagnato(nello stesso piatto)da riso in bianco ke andrà poi insaporito con il sughetto al curry del pollo...BUON APPETITO..
N.B:il curry è una spezia piccante,quindi moderare secondo i gusti
09/04/2008 14:38
 
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Superfunkooliano
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Tranne quando le bruci perche' t'inkanti a guardare i tipi =PPPP


E' capitato solo poche volte =P
Comunque non so se mi piace il curry =/ non l'ho mai mangiato, però non vado matta per il piccante

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20/08/2008 12:07
 
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Superfunkooliano
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Niente ricetta solo gola ^^

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20/08/2008 12:08
 
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20/08/2008 12:08
 
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Le prime due prima di essere cotte, l'altra cotta ^^

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20/08/2008 18:56
 
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Funkooliano Doc
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Che crostata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Artemisbroom
30/08/2008 14:42
 
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Mascarpone o Tiramisù
Base per 10 persone (ne abbiamo mangiato 2 porzioni a testa^^)

Ingredienti:
- una persona che ti aiuti ^^
- SAVOIARDI
- CAFFè
- 2 vsschette di mascarpone
- 12 UOVA
- 12 CUCCHIAI DI ZUCCHERO (1 per ogni uovo)
- CACAO


Preparazione:
Posizionate in una teglia o ciotola dei savoiardi in modo da ricoprire la base di essa, bagnateli con il caffè per farli diventare morbidi.
Prendete due ciotole, spaccate le uova e divedete le chiare dal rosso separandole nelle due ciotole.
Cominciate a montare i rossi con mestolo di legno e non di metallo, e aggiungete i 12 cucchiai di zucchero.
Dopodichè iniziare a montare anche le chiare, meglio se con lo sbattitore.
Se avete due sbattitori potete montarle assieme.
Una volta che i rossi sono a buon punto aggiungere le due vaschette di mascarpone e continuare a mescolare.
Quando anche le chiare sono montate, sempre mescolando entrambi i contenuti delle ciotole aggiungerle ai rossi.
A questo punto continuare a mescolare i rossi finchè non diventa un colore omogeneo.
Versare il contenuto della ciotola sulla teglia con i savoiardi e spolverare il sopra con del cacao.
Infine mettere in frigo per 3-4 ore.

CONSIGLI:
L'ultima operazione deve essere fatta molto velocemente e cioè versare sulla teglia coi savoiardi e il cacao, per evitare che si smontino i rossi senno dopo non è più buono.
Inoltre si può aggiungere sopra al cacao qualsiasi tipo di decorazione, come gocce di cioccolato, o confettini, quello a piacere vostro



[Modificato da Melinda84 31/08/2008 13:39]

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31/08/2008 12:55
 
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mely ma questo è il tiramisù...no il mascarpone!

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...SOLO PER TE CONVINCO LE STELLE A DISEGNARE NEL CIELO INFINITO QUALCOSA CHE SOMIGLIA A TE...
31/08/2008 13:37
 
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non è la stessa cosa?per me si ^^

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31/08/2008 14:33
 
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il mascarpone è quello che va dentro al tiramisù...va bhè sono solo modi di dire differenti!

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...SOLO PER TE CONVINCO LE STELLE A DISEGNARE NEL CIELO INFINITO QUALCOSA CHE SOMIGLIA A TE...
31/08/2008 16:40
 
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Superfunkooliano
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ero convinta si dicesse in entrambi i modi ^^ mo correggo allora..
D'oh è passato troppo tempo per modificare [SM=x671476]
[Modificato da Melinda84 31/08/2008 16:41]

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31/08/2008 22:15
 
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Superfunkooliano
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melyyyyy ma dal vivo sarebbe tutto più bello!!!! le foto non rendono quello che potrebbe rendere il palato
01/09/2008 13:19
 
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Superfunkooliano
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ahahah lo so ma io posso assicurare :P

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