Base per 10 persone (ne abbiamo mangiato 2 porzioni a testa^^)
Ingredienti:
- una persona che ti aiuti ^^
- SAVOIARDI
- CAFFè
- 2 vsschette di mascarpone
- 12 UOVA
- 12 CUCCHIAI DI ZUCCHERO (1 per ogni uovo)
- CACAO
Preparazione:
Posizionate in una teglia o ciotola dei savoiardi in modo da ricoprire la base di essa, bagnateli con il caffè per farli diventare morbidi.
Prendete due ciotole, spaccate le uova e divedete le chiare dal rosso separandole nelle due ciotole.
Cominciate a montare i rossi con mestolo di legno e non di metallo, e aggiungete i 12 cucchiai di zucchero.
Dopodichè iniziare a montare anche le chiare, meglio se con lo sbattitore.
Se avete due sbattitori potete montarle assieme.
Una volta che i rossi sono a buon punto aggiungere le due vaschette di mascarpone e continuare a mescolare.
Quando anche le chiare sono montate, sempre mescolando entrambi i contenuti delle ciotole aggiungerle ai rossi.
A questo punto continuare a mescolare i rossi finchè non diventa un colore omogeneo.
Versare il contenuto della ciotola sulla teglia con i savoiardi e spolverare il sopra con del cacao.
Infine mettere in frigo per 3-4 ore.
CONSIGLI:
L'ultima operazione deve essere fatta molto velocemente e cioè versare sulla teglia coi savoiardi e il cacao, per evitare che si smontino i rossi senno dopo non è più buono.
Inoltre si può aggiungere sopra al cacao qualsiasi tipo di decorazione, come gocce di cioccolato, o confettini, quello a piacere vostro
[Modificato da Melinda84 31/08/2008 13:39]
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