Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Il forum di FunKool www.funkool.altervista.org

la ricetta di oggi...

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Alex P3
    Post: 4.197
    Registrato il: 08/05/2005

    Sommo ammy

    Superfunkooliano
    00 25/09/2008 12:50
    Ferratelle abruzzesi
    Ve la do io una ricetta! Questi l'ho mangiati in abruzzo e so bonissimi!

    Ingredienti e preparazioni delle ferratelle

    6 uova

    7 cucchiai di olio d’oliva

    10 cucchiai di zucchero

    farina quanto basta per ottenere un impasto che non sia né liquido né denso

    (per rendere l’idea deve risultare un impasto tipo ciambellone)


    Per cuocerle serve questo attrezzo, ma si trova facilmente e costa tipo 10 euro...



    Il ferro deve essere rovente.

    Cuocere le ferratelle ad una ad una nel ferro per circa 10 secondi



    Una volta cotte spalmare con la nutella e mangiare!! [SM=g1558815] [SM=g1558815] [SM=g1558815]
    [Modificato da Alex P3 25/09/2008 12:51]

    _____________________________________________________________________

  • OFFLINE
    Melinda84
    Post: 3.174
    Registrato il: 17/06/2005

    Moderatore

    Superfunkooliano
    00 25/09/2008 14:01
    mmmh sembrano buoneeeeeeee poi con la nutella mmmhhhhhhh

    _____________________________________________________________________



  • OFFLINE
    Alex P3
    Post: 4.204
    Registrato il: 08/05/2005

    Sommo ammy

    Superfunkooliano
    00 25/09/2008 15:18
    Si si son speciali! Prova e poi mi dici.

    _____________________________________________________________________

  • OFFLINE
    Melinda84
    Post: 3.841
    Registrato il: 17/06/2005

    Moderatore

    Superfunkooliano
    00 22/12/2008 22:50
    BISCOTTI KELLOGGS

    1/2 bustina di UVETTA
    2 uova
    1 bustina di PINOLI
    300 gr di farina
    200 gr di zucchero
    1/2 bustina di lievito
    1/2 bicchierino di vinsanto
    100 gr di burro
    1 busta dei cereali Kelloggs

    In forno a 180 °C per 15 minuti circa

    _____________________________________________________________________



  • OFFLINE
    Laila84
    Post: 753
    Registrato il: 20/01/2008

    Moderatore

    Funkooliano Doc
    00 17/03/2009 21:19
    Petti di pollo all'ananas
    Oggi nuova ricetta facile e veloce (credo sia nipponica)^__^:
    Ingredienti:
    -2 petti di pollo interi
    -2 cuc. di farina
    -4 fette d'ananas in scatola, tagliate a pezzettini.
    -Mezza tazza di succo d'ananas
    -3 cuc. di olio di semi
    -2 cuc. di salsa di soia*
    -1 cuc. di aceto
    -1 cuc. di fecola di patate
    -1 cuc di sale
    -pepe a piacimento.
    *La salsa di soia, la trovate nel reparto etnico del supermercato, o più raramente tra i condimenti.

    Svolgimento: Eliminate accuratamente la pelle, gli ossicini e i nervetti dai petti di pollo, tagliateli a listerelle lunghe tre cm e passateli in un piatto di farina già salata e pepata.
    Lasciateli rosolare per 5 minuti nell'olio caldo di una padella, quindi amalgamatevi l'ananas tagliata a pezzi, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti.
    Intanto, in una piccola ciotola stemperate la fecola di patate con la salsa di soia, l'aceto, il succo d'anans e versate il tutto nel tegame di cottura di pollo e dell'ananas mettendolo a fuoco moderato. Girate con un cuc di legno (ma anche con un normale cucchiaio va bene) e lasciate che il sugo si restringa. Sistemate il composto sul piatto di portata e servite in tavola

    _____________________________________________________________________


    Ranma 1/2 Petition




    ...E' incredibile quante cose si trovano mentre cerchi qualcos'altro.

    Ci sono due parole che ti apriranno molte porte: "Spingere" e "Tirare".

    Quando hai una cosa, questa può esserti tolta. Quando tu la dai, l'hai data. Nessun ladro te la può rubare. E allora è tua per sempre.

    (James Joyce)
    Life is not measured by the breaths that you take, but by the moments that take your breath away
  • OFFLINE
    Alex P3
    Post: 5.153
    Registrato il: 08/05/2005

    Sommo ammy

    Superfunkooliano
    00 18/03/2009 12:32
    Mh... sembra buono! a quest'ora poi...

    _____________________________________________________________________

  • OFFLINE
    Laila84
    Post: 779
    Registrato il: 20/01/2008

    Moderatore

    Funkooliano Doc
    00 12/05/2009 13:22
    Oggi una ricetta irachena:
    Riso con ciliegie! <-- io l'ho già provato e 2° me è davvero buono, dal gusto unico!

    [SM=g1558809] Ingredienti:

    -350 g di riso
    -200 g di ciliegie
    -1/2 cipolla
    -1 litro di brodo di dado
    -120 ml di vino bianco
    -50 g di burro
    -sale
    -pepe
    -olio o di oliva

    Preparazione [SM=x671468]

    In una padella rosolare nell'olio la cipolla tritata, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto. Bagnare con il vino, fare evaporare e cominciare a mettere il brodo, un bicchiere alla volta man mano che si asciuga.
    A metà cottura aggiungere le ciliegie snocciolate e spezzettate.
    A cottura ultimata, togliere dal fuoco, mantecare con il burro, condire con sale e pepe.
    Servire il risotto caldo. [SM=x671488]
    [Modificato da Laila84 12/05/2009 13:26]

    _____________________________________________________________________


    Ranma 1/2 Petition




    ...E' incredibile quante cose si trovano mentre cerchi qualcos'altro.

    Ci sono due parole che ti apriranno molte porte: "Spingere" e "Tirare".

    Quando hai una cosa, questa può esserti tolta. Quando tu la dai, l'hai data. Nessun ladro te la può rubare. E allora è tua per sempre.

    (James Joyce)
    Life is not measured by the breaths that you take, but by the moments that take your breath away
  • OFFLINE
    Melinda84
    Post: 4.200
    Registrato il: 17/06/2005

    Moderatore

    Superfunkooliano
    00 12/05/2009 19:49
    con le ciliege?? o.O boh non me spira molto :P

    _____________________________________________________________________



  • OFFLINE
    M@rzy
    Post: 2.098
    Registrato il: 14/05/2005

    Utente Vip

    Superfunkooliano
    00 12/05/2009 22:59
    Il riso alle ciliegie lo provo!!

    _____________________________________________________________________

  • OFFLINE
    Laila84
    Post: 782
    Registrato il: 20/01/2008

    Moderatore

    Funkooliano Doc
    00 13/05/2009 00:15
    A Meli non sai che te perdi! E' una bomba! Alla fine poi bastano due manciate de ciliegie, neanche tante. E' un contrasto interessante, il riso viene rosa XD pure io lo rifarò presto! [SM=x671488]
    [Modificato da Laila84 13/05/2009 00:18]

    _____________________________________________________________________


    Ranma 1/2 Petition




    ...E' incredibile quante cose si trovano mentre cerchi qualcos'altro.

    Ci sono due parole che ti apriranno molte porte: "Spingere" e "Tirare".

    Quando hai una cosa, questa può esserti tolta. Quando tu la dai, l'hai data. Nessun ladro te la può rubare. E allora è tua per sempre.

    (James Joyce)
    Life is not measured by the breaths that you take, but by the moments that take your breath away
  • OFFLINE
    Laila84
    Post: 857
    Registrato il: 20/01/2008

    Moderatore

    Funkooliano Doc
    00 28/10/2009 13:11
    Ed ecco una ricetta facile e veloce x l'inverno [SM=x671509] :

    Ingredienti:
    - Riso Thai integrale (un pacchetto è sufficiente per 3 o 4 persone)
    - 2 dadi vegetali
    - fagioli borlotti (quelli marroni, non quelli bianchi a macchie rosse)

    Frullare i fagioli borlotti fino a farli diventare una purea e metterli da parte.
    Mettere a bollire l'acqua per il riso, aggiungendo i 2 dadi e ad ebollizzione versare il riso.
    Quando il riso è pronto, scolarlo lasciando una parte dell'acqua ed aggiungere la crema di borlotti, cuocere per 3-4 minuti ancora amalgamando ed il pasto è servito! [SM=x671488]
    Il riso Thai è più leggero del riso normale, ma può non piacere a tutti i palati. [SM=x671511]

    _____________________________________________________________________


    Ranma 1/2 Petition




    ...E' incredibile quante cose si trovano mentre cerchi qualcos'altro.

    Ci sono due parole che ti apriranno molte porte: "Spingere" e "Tirare".

    Quando hai una cosa, questa può esserti tolta. Quando tu la dai, l'hai data. Nessun ladro te la può rubare. E allora è tua per sempre.

    (James Joyce)
    Life is not measured by the breaths that you take, but by the moments that take your breath away
  • OFFLINE
    Melinda84
    Post: 4.273
    Registrato il: 17/06/2005

    Moderatore

    Superfunkooliano
    00 06/11/2009 16:08
    Io ieri ho fatto la torta di mele :D la devo ritoccare ancora un pò ma era buona :D

    _____________________________________________________________________



4